BeritaJagung.com - Jagung sebagai salah satu
makanan pengganti beras ternyata memiliki kandungan karbohidrat yang tinggi. Kandungan
karbohidrat bisa mencapai 80% dari seluruh bahan kering biji jagung.
Karbohidrat dalam bentuk pati umumnya berupa campuran amilosa dan amilopekin.
Sementara Jagung ketan,
sebaga besar atau seluruh patinya erupakan amilopektin. Perbedaan tersebut
tidak berpengaruh pada kandungan gizi. Tapi sangat berarti bila dijadikan
olahan bahan pangan. Jagung manis sendiri memiliki kandungan amilopektin lebih
rendah namun fitoglikoen dan sukrosa-nya lebih tinggi.
Kandungan gizi per 100
gram jagung, terdapat 355 kalori,9,2gr protein, 3,9gr lemak, 73,7gr karbohidrat,
10mg kalsium, 256mg fosfor, 2,4mg ferrum,
510 SI Vitamin A, 0,38mg Vitamin B dan 12gr air.
0 Response to "Kandungan Gizi Pada Jagung"